Коньяк Bache-Gabrielsen
Коньяк Bache-Gabrielsen – это крепкий напиток премиального качества, который производится во всемирно известном регионе Cognac. Основателем компании, занимающейся созданием и выпуском спиртного, является норвежец по происхождению Томас Баш-Габриэльсен. Переехав во Францию, он вместе с Питером Антоном Рустадом открыл коньячный дом в 1905 году. Оригинальный алкоголь довольно быстро завоевал любовь потребителей сначала в Норвегии, а после и во всем мире. Сегодня во главе компании находится представитель пятого поколения династии Баш-Габриэльсен. Коньячный дом занял шестое место по объему производства спиртного и выпускает более полутора млн бутылок коньяка ежегодно.
Основой коньяка Баш-Габриэльсен является виноград сортов Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар, выращенный в областях Grand и Petite Champagne, Borderies и Fins Bois. После сбора ягоды отделяют от гребней, сортируют и сбраживают в специальных резервуарах из нержавеющей стали. После его дважды перегоняют с помощью традиционных медных кубов объемом по 3 тысячи литров. Полученный дистиллят созревает в барриках из лимузенского дуба не менее двух лет. Розлив напитка производится только после дегустации и одобрения мастера погреба.
Коллекция бренда представлена несколькими линейками коньяков – от традиционных молодых до эксклюзивных вариаций возрастом 30-50 лет. Для коньяков дома Bache-Gabrielsen характерен утонченный букет с цветочными, ванильными и древесными нотками и сбалансированный вкус с сухофруктовыми и пряными тонами. Послевкусие демонстрирует финальные нюансы лесных орехов и специй. 40-процентный напиток является великолепным дижестивом как в чистом виде, так и в паре с ароматной сигарой. Также спиртное станет великолепным подарком, если его преподнести в фирменном сувенирном боксе.