Prosecco Extra Brut
Prosecco Extra Brut – это сухое итальянское игристое с минимальным содержанием сахара. Оно изготавливается в северной Италии, в регионе Венето, преимущественно из винограда сорта Глера. Лозы произрастают в основном в окрестностях городов Конельяно и Вальдоббьядене. Для производства Prosecco Extra Brut используется метод Шарма, который подразумевает вторичную ферментацию в закрытых емкостях. Искрящиеся пузырьки обычно образуются из-за давления, создаваемого в процессе брожения. Выдерживается напиток обычно на протяжении нескольких недель в чанах из нержавеющей стали, расположенных в хорошо проветриваемых помещениях.
Важно! Prosecco Extra Brut содержит менее 6 г/л сахара. Это делает его одним из самых сухих вариантов данного напитка.
Аромат Просекко Экстра Брют раскрывается восхитительными яблочными, цитрусовыми, нежными цветочными и ванильными нотками. Гармоничный вкус отличается сбалансированной кислотностью, тонами фруктов и минералов и продолжительным сухим финишем. Prosecco Extra Brut прекрасно сочетается с морепродуктами, легкими закусками, пастой, сырами и блюдами из жирной рыбы. Приобретение этого спиртного стоит рассмотреть для тех, кто ценит сухие игристые вина с ярким фруктовым профилем. Экстрасухое Просекко в стильной сувенирной упаковке можно преподнести в качестве подарка на день рождения или просто для того, чтобы порадовать близких или друзей.