Prosecco классификации DOCG
Prosecco классификации DOCG представляют собой итальянские сухие вина высочайшего качества, созданные в окрестностях коммуны Асоло в провинции Тревизо (области Венето). Маркировка, расшифровывающаяся как Denominazione di Origine Controllata e Garantita, гарантирует не только происхождение и качество напитков, но и строгое соблюдение традиционных методов производства. Создание Prosecco DOCG начинается со сбора винограда, который произрастает на возвышенностях на высоте до 450 метров над уровнем моря. По установленным правилам плотность посадок здесь не превышает 2.5 тысячи лоз/га, а максимальная урожайность составляет 13.5 т/га. Важно, что 85% от общего купажа Просекко ДОКГ должен занимать виноград Глера. Оставшиеся 15% составляют другие разрешенные сорта (Вердизо, Перера и др).
Полезно знать! Лучшие релизы Prosecco DOCG изготавливаются по методу Шарма. Этот способ предусматривает вторичное брожение напитка непосредственно в бутылках, чтобы сохранить естественную игристость.
Свежий аромат Просекко ДОКГ раскрывается цитрусовыми и фруктовыми нотами, а также тонкими цветочными оттенками. Вкус итальянского напитка обычно насыщен акцентами груши, зеленых яблок, а также легкими минеральными нюансами. Это вино отлично сочетается с морепродуктами, легкими закусками, свежими салатами и фруктами. Prosecco DOCG может быть использован для приготовления коктейлей. Приобретение этого напитка стоит рассмотреть для тех, кто особенно ценит итальянское виноделие.