Игристое вино Abbazia
Игристое вино Abbazia изготавливается в Италии в одноименном винодельческом хозяйстве, основанном в 1848 году флорентийцем по происхождению Сантеро Пьетро в самом сердце Пьемонта. Оно расположено в маленьком городке Санто-Стефано-Бельбо в провинции Кунео. Название, означающее «Аббатство», получено в честь старинного бенедиктинского монастыря, возведенного в XII столетии на фундаменте римского храма IX века. Погреба винодельни сохранили самые старые барельефы Южного Пьемонта, изображающие мифологических животных и древние лозы винограда Москато. Сегодня уже четвертое поколение Сантеро во главе с Марио управляют семейным бизнесом. Владельцы винодельни убеждены, что для получения высококачественных вин важны не только традиции и инновационные технологии производства, но и земля, на которой произрастают виноградные лозы.
Работники Аббатства обрабатывают около 60 гектаров виноградников, разбитых на пьемонтских холмах, производя не менее 750 тонн винограда. Практически все угодья, принадлежащие Abbazia, имеют классификацию DOC и DOCG. Большое разнообразие сортов и идеальные условия для культивации позволяют компании создавать широкую линейку не только тихих, но и игристых вин, экспортируемых более чем в 50 стран мира. Винодельня имеет ряд сертификатов (ISO, IFS, BRC), а каждый технологический процесс проходит под строгим контролем Консоциума Асти, что дает гарантию на высокое качество выпускаемой продукции. Ассортимент игристых вин производителя представлен красными, белыми и розовыми разновидностями с различным содержанием сахара. Практически все образцы неоднократно удостаивались ценных наград на престижных конкурсах в отрасли виноделия.