Французское белое шампанское Брют (Brut White)
Шампанское белое Brut – это традиционная разновидность французского спиртного, которая высоко ценится во всем мире за свой неповторимый вкус и легкий профиль. Престижный напиток создается из винограда светлых и темных сортов Пино Нуар, Шардоне и Пино Менье. После сбора и сортировки сырье отправляют под пресс. Чтобы ягодное сусло не окрашивалось, сок не подвергается мацерации на мезге. Напиток сбраживают по методу Шарма, что позволяет насытить его пузырьками углекислого газа. Готовое белое сухое шампанское отличается низким уровнем сахара (от 6 до 15 г/л) и содержит всего 64 ккал на 100 мл. Крепость спиртного варьируется от 10.5 до 13%.
Элегантное белое шампанское брют является великолепным аперитивом в чистом виде. Оно обладает свежим, нежным букетом с цитрусовыми, цветочными, ягодными и персиковыми оттенками. Сложный, но сбалансированный вкус напитка отличается кремовой текстурой, тонами зрелых фруктов и минералов и долгоиграющим финишем. Белок брютовое шампанское прекрасно гармонирует с моллюсками, креветками, устрицами, блюдами из белого мяса под сливочным соусом и разнообразными фруктовыми десертами. Дегустировать спиртное рекомендуется слегка охлажденным до 8-10 градусов из бокалов «тюльпан». Примечательно, что, как правило, брют не вызывает головокружения, поэтому зачастую употребляется как напиток «на каждый день».