Шампанское Salima et Alain Cordeuil
Шампанское Salima et Alain Cordeuil выпускается в рамках ассортимента напитков французского дома с аналогичным названием, который находится в местечке Côte des Bar региона Champagne. Ему принадлежит небольшой участок (площадь составляет не более 4 га) на склонах холмов — одних из самых высоких в области. В 2015 году посадкам был присвоен органический сертификат. При выращивании винограда, представленного лозами классических сортов Шардоне и Пино Нуар, используются щадящие сельскохозяйственные методики. В ходе изготовления спиртного методом шампенуаз практически исключается применение сульфитов и других искусственных добавок.
Коллекция шампанского Салима и Алан Кордей представлена традиционными белыми видами брюта с уровнем крепости 12 градусов, проявляющими мягкий желто-соломенный оттенок с отблесками белого золота и приятный вкусоаромат, наполненный слаженными очертаниями грейпфрута, айвы, минералов, миндаля, белой и красной смородины, весеннего сада, трав. Дегустацию следует проводить после охлаждения алкоголя до 6-8 °C. Шампанское Salima et Alain Cordeuil подходит на роль самостоятельного аперитива и может сопровождаться закусками из рыбного филе, запеченных овощей, творожными сырами, легкими десертами.