Шампанское Roger Coulon
Шампанское Roger Coulon — продукция известной во всем мире французской компании под руководством представителей семьи Кулон, которую в наше время возглавляет восьмое поколение виноделов. Изабель и Эрик Кулон при создании спиртного руководствуются традиционными технологиями и применяют в роли единственной производственной методики способ шампенуаз, предполагающий проведение вторичной ферментации в бутылках. В качестве сырья выступают ягоды сортов Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне, выращиваемые на 10 га плантаций региона Шампань. Средний возраст лоз достигает 38 лет.
Линейка шампанского Роже Кулон включает розовые и белые виды брюта с уровнем крепости 12-13 градусов, которые могут быть купажированными и моносепажными. В дегустационной композиции заметны классические черты мокрого камня, сушеной цитрусовой цедры, флердоранжа, абрикоса, лемонграсса, белого хлеба и миндаля. Подчеркнуть утонченные нотки букета могут устрицы в сливочной подливе, креветочные салаты, мягкие европейские сыры, сдобная выпечка. Также шампанское Roger Coulon является беспроигрышным аперитивом. Его рекомендуется подавать к столу после охлаждения до 6-10 °C.