Игристое вино Jean Perrier et Fils Cremant de Savoie 0.75 л – белый французский брют, изготовленный в регионе Савойя из двух сортов винограда, произрастающих на виноградниках хозяйства. Урожай собирают вручную на пике зрелости, после чего ягоды сортируются и отжимаются. Полученный сок подвергают ферментации традиционным методом с последующим вторичным брожением в бутылках, которое длится 12 месяцев. После укупоривания савойский креман 9 месяцев дозревает в подвалах винодельни.
- Сорта винограда: Жакер – 85%, Шардоне – 15%.
-
Цвет: золотистый с обильным перляжем.
-
Аромат: свежий, соблазнительный, наполненный тонами сочных цитрусовых фруктов и белых цветов.
-
Вкус: с оттенками белых и цитрусовых фруктов, цветочного нектара и минералов, с мягким послевкусием.
-
Гастрономические сочетания: употребляется как аперитив соло или в сопровождении изысканных закусок, прекрасно выступит в роли дижестива в конце трапезы в сопровождении десертов.
-
Температура подачи: 8-11 градусов.