Игристое вино Beaufort Freres
Игристое вино Beaufort Freres — одна из линеек в ассортименте знаменитого шампанского дома Andre et Jacques Beaufort. Славу ему создал Жак Бофор — талантливый винодел, новатор и приверженец органического земледелия. Из-за того, что у него обнаружилась аллергия на химикаты, Жак пришел к выводу о невозможности использования пестицидов и искусственных удобрений на виноградниках. Он полностью от них отказался, заменив веществами растительного и животного происхождения, эфирными маслами и гомеопатией. Нетривиальный подход дал очень удачные результаты продукция производителя приобрела широкую известность за пределами Франции.
Созданием игристых вин Бофор Фререс занимаются сыновья Жака — братья Амори, Констант и Реол, которые придерживаются семейных традиций. Используются сорта Шардоне и Пино Нуар, выращенные в Бургундии. Для них применяются те же строгие требования, что и для сырья из Шампани. Урожай собирают на пике зрелости, сортируют и сразу пускают на переработку. Напитки создаются по классической технологии шампенуаз, предусматривающей вторичное брожение в бутылках. Алкогольная первичная ферментация протекает в стальных чанах с натуральными дрожжами, далее следует этап яблочно-молочного брожения в дубовых бочках, который длится 10 месяцев. На тонком осадке игристое вино проводит минимум 2 года, а после ручного дегоржажа без заморозки отдыхает еще 12 месяцев. В линейке бренда Beaufort Freres представлены белый и розовый брюты с необыкновенно изящным и элегантным вкусоароматом. Каждый из этих напитков достоин стать статусным подарком и украшением праздничного стола.