Шампанское Adrien Renoir
Шампанское Adrien Renoir обладает великолепным вкусом и непревзойденным качеством. Оно относится к элитной категории и создается небольшими партиями на винодельне в деревне Верзи (шампанский субрегион Мотань де Реймс), которая является одним из лучших апелласьонов. Местные виноградники, обращенные на север, классифицированы как Гран Крю. На них выращиваются традиционные сорта — Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. В Верзи расположено поместье семьи Ренуар. Его владелец Винсент Ренуар в 2014 году привлек к семейному делу сына Адриена, который оказался талантливым экспериментатором и впоследствии получил звание «винодела новой волны». Он создал собственный бренд шампанского, который привлек пристальное внимание критиков и завоевал немалое количество наград.
Отец и сын Ренуар очень много внимания уделяли лозам. С 2015 года виноградники площадью 5 га были полностью переведены на органическую основу, и теперь на них не используются гербициды и другие химикаты. Главную свою задачу виноделы видят в раскрытии природного потенциала уникального терруара. Адриен стал использовать для первичной винификации дубовые бочки и особые штаммы дрожжей. Он допускает яблочно-кислое брожения, которое способствует формированию более округлого и мягкого вкуса. В линейке бренда есть эксклюзивные вариации, созданные по методу солера, — в купаже смешиваются вина разных урожаев. Также ассортимент включает в себя белые винтажные брюты. Шампанское Адриен Ренуар может быть как моносепажным, так и купажированным, с одним или несколькими сортами винограда в составе. Напиток обладает многогранным, очень изысканным вкусоароматом и как нельзя лучше подойдет на роль знаменательного праздничного презента.