Кальвадос Lemorton
Кальвадос Lemorton – престижный французский напиток от одноименной компании, которая является старейшим производителем грушево-яблочных бренди. Основателем семейного бизнеса является Исидор Лемортон, который за свою долгую жизнь заслужил множество наград благодаря напитку, который создал. Сегодня компания владеет 83 га земли и находится под управлением наследника и представителя шестого поколения династии. Дом, где производится кальвадос, расположен на юге Нормандии, терруары которой идеально подходят для выращивания фруктовых садов. Но апелласьон Domfrontais, где расположен завод компании, имеет особенность: под его глиняными почвами находится гранит, который не позволяет корням яблонь произрастать вглубь. Однако производители нашли выход – они посадили грушевые деревья, которые отлично приживаются на такой земле и дают прекрасный урожай. Именно поэтому кальвадос, изготовленный в этом регионе, считается грушево-яблочным.
Производство кальвадоса Лемортон осуществляется вручную и основывается на строгих старинных рецептурах. Урожай принято собирать осенью, когда он полностью созрел, а двойная дистилляция напитка происходит в медных аламбиках собственного изготовления. Как правило, в составе такого кальвадоса содержится от 30% до 70% грушевых спиртов, которые наделяют его более светлым золотисто-янтарным оттенком. В коллекции дома Lemorton имеются как молодые представители категории Reserve (5-10 лет), так и зрелые образцы класса Raritet и Vintage с выдержкой от 25 до 100 лет. Кальвадос разливают в прозрачные стеклянные бутылки с брендовой этикеткой, а для особых случаев можно приобрести этот престижный напиток в подарочном боксе.