Биттер Angostura
Биттер Angostura - один из наиболее знаменитых венесуэльских алкогольных напитков. Его история начинается в далёком 1824 году в городе Ангостуре, где впервые его приготовил Йохан Готтлиб Зигерт, работавший военным хирургом. Целью создания этого напитка было избавление больных от жара и укачивания в море, однако к 1850 году он приобрёл известность и как ингредиент для коктейлей. К этому времени Зигерт уже оставил карьеру военного и сосредоточился исключительно на биттере. В наши дни изготовлением травяной настойки занимается единственная компания, которая находится на Тринидаде и Тобаго – House of Angostura.
Несмотря на то, что полная рецептура биттера Ангостура засекречена, известно, что в его приготовлении используют настойки кожуры померанца, имбиря, коры хинного и ангостурового дерева, мускатного ореха, кардамона, корицы, гвоздики и цветов муската. Пряности настаивают на 97%-ом спирте, после чего смешивают с тростниковым сахаром и дистиллированной водой. Как правило, крепость bitters Angostura достигает 45 градусов. Именно поэтому биттер употребляют в очень маленьких дозах в составе коктейлей, усиливая вкус его ингредиентов, а также добавляют в кофе, кондитерские изделия и используют в качестве пряности к основным блюдам.