Уругвайское вино из сорта Пти Мансан
Пти Мансан (Petit Manseng) — этот редкий сорт винограда произошел из Франции и прижился на уругвайской почве, где его популярность стремительно растет. Этот сорт известен своей способностью созревать долго, а высокий уровень кислотности его плодов позволяет виноделам собирать его максимально поздно. В Уругвае Пти Мансан занимает свою нишу и создает великолепное белое вино.
Основные виноградники Пти Мансан в Уругвае находятся в регионе Лас-Виолетас в Канелонес. Здесь климат и почвенные условия создают идеальную атмосферу для этого сорта винограда. Из него производят сортовое белое вино, которое имеет интенсивный золотистый цвет. аромат напоминает сочные абрикосы, нежный мед и свежие цитрусовые фрукты. Это вино обладает сложной структурой и отличной кислотностью, и хороший потенциал выдержки.
Освежающая кислотность Пти Мансан отлично подходит к голубым и крепким сырам, а также к белому мясу. рыбе и морепродуктам. Сервировать его рекомендуется при температуре около 8-10°C, чтобы насладиться всей его гармонией вкусов.