Уругвайское вино из сорта Марселан
Марселан (Marselan) — это молодой французский сорт темного винограда, кросс Каберне Совиньон и Гренаш. Родился он в 1961 году городке Марсейан, в честь которого и назван. История этого винограда в Уругвае началась в начале 2000-х годов.
Уругвайские виноделы постоянно экспериментируют с различными сортами винограда, теперь пришла пора Марселана. Вскоре стало ясно, что этот сорт прекрасно адаптируется к климату и почвам Уругвая.
Виноград Марселан созревает довольно поздно, но обладает хорошей устойчивостью к различным заболеваниям, вредителям и погодным условиям.
Из его крупных гроздей с мелкими ягодами, уругвайские виноделы создают ароматные, интенсивные по цвету вина, с округлым вкусом и хорошим потенциалом хранения.
Выпускаемые из Марселана вина обладают интенсивным темно-гранатовым цветом и богатым ароматом, обладают податливыми танинами и способны улучшаться с течением времени. В букете вина отдаленно ощущаются вишневые и смородиновые ноты.
Уругвайские вина из Марселана лучше всего подавать при температуре 16-18 °C., что подчеркивает их фруктовый аромат и богатство вкуса.
Они прекрасно сочетаются с бараниной, говядиной, дичью и блюдами из пряных овощей.