Уругвайское вино из сорта Шардоне
Виноград Шардоне — один из основных сортов белого винограда в мире, который широко используется для производства вин. Этот сорт имеет долгую историю и происходит из Бургундии, Франция. В Уругвае Шардоне также занимает важное место в виноделии.
Первые виноградники были посажены в районе Мальдонадо, на северо-востоке страны. С тех пор уругвайские виноделы активно развивали производство вин из Шардоне, совершенствуя методы выращивания и производства.
Сегодня этот сорт является одним из наиболее распространенных белых сортов винограда в Уругвае и преимущественно растет в регионах Мальдонадо и Канелонес.
Вина из этого винограда бывают как сортовые (чистые вина из одного сорта винограда), так и купажированные (смешанные с другими сортами).
Уругвайские вина из Шардоне отличаются своей яркой индивидуальностью. Они бывают молодыми и выдержанными. Молодые Шардоне обладают цитрусовыми нотками и свежестью, в то время как выдержанные имеют насыщенный букет с оттенками желтых фруктов и ванили.
Уругвайское Шардоне лучше всего подавать при температуре 10-12°C. Оно идеально сочетается с блюдами из рыбы, морепродуктами, курицей и пастой. Вы также можете наслаждаться им с мягкими сырами или просто в качестве аперитива.