Испанское вино из сорта Вердил
Вердил (Verdil) —редкий автохтонный испанский сорт, с золотисто-желтыми ягодами, который возделывается по большей части на его родной территории, в Валенсии, на юго-востоке Испании. Он также возрождается в районах Аликанте и Мурсии.
Исторически этот виноград использовался в производстве объемных вин Валенсии. Независимо от того, в каком стиле приготовлен сортовой вердил, в нем сияют характерные ноты цитрусовых.
Сухие вина обладают свежими ароматами с нотками трав и зеленого чая, а полусладкие и сладкие варианты могут проявлять ароматы меда, персика и маракуйи.
Однако чаще этот виноград смешивают с другими сортами винограда, как местными, так и международными: к ним относятся Москатель, Макабео и Шардоне, Вионьо. Он используется для придания ноток живости и выразительной фруктовости.
Сухие вина из Вердила отлично подойдет к дарам моря, суши, легким салатам и лососю. Сладкие вина дополнят блюда пан азиатской кухни и фрукты и десерты кухню.
Температура подачи 8-10°C.