Испанское вино из сорта Трейшадура
Трейшадура (Treixadura) или Тражадура (Trajadura), как его называют в Португалии и ряде других стран — белый виноград, распространенный в испанском регионе Галисия. Этот сорт занимает ведущую позицию в винопроизводстве зоны Ribeiro и Rías Baixas, иногда встречается в винах Monterrei.
Виноград созревает медленно и его тонкокорые ягоды накапливают много сахара. В Галисии виноделы делают из него моносортовые вина, также сорт используется как компонент в ассамбляжах с Альбариньо, Альбильей, Годелло, Паломино, Лорейрой, Макабео и Торронтесом.
Вино из Трейшадура имеет золотисто-соломенный цвет и обладает тонким, изящным ароматом, раскрывающимся нотами спелых яблок, бархатного персика и освежающего лимона.
Благодаря низкой кислотности, вино обладает мягкой, шелковистой текстурой и округлым, сбалансированным вкусом, оставляющим долгое приятное послевкусие.