Испанское вино из сорта Мерсегера
Мерсегера — белый виноградный испанский сорт, который в небольших количествах распространен в регионах Валенсия, Аликанте и Хумилья, на Юго-Востоке Испании.
Мерсегера часто применяется для создания купажированных вин, где ее смешивают с более кислотными сортами, для получения структурированных, свежих и ароматных вин. Реже встречаются моносортовые вина из этого винограда.
Неоспоримая истина состоит в том, что этот сорт ценят за практичность, а не за винодельческие достоинства.
Не смотря на то, что вино может получиться мягким, с нейтральной кислотностью, этот виноград очень засухоустойчив. Он прекрасно растет и дает хорошие результаты, даже в условиях скудных почв.
Надо отметить, что, при надлежащем внимании, ограничении урожайности и соблюдении некоторых приемов виноделия, получаются превосходные сортовые вина из Мерсегеры. Они имеют утонченный букет, в котором чувствуются цветочные ноты, спелые фруктовые ароматы и гармоничный вкус.
Подавайте вино охлажденным до температуры 10–12 °С, к блюдам из морских деликатесов, легким закускам из мяса птицы и рыбы, или моцарелле.