Испанское вино из сорта Мерло
Мерло — это известный во всем мире Французский сорт красного винограда, распространенный повсеместно. В климатических условиях жаркой Испании, этот сорт меньше востребован, чем во Франции и Италии. Но вниманием здесь он тоже не обделен — он занимает восьмое место по посадкам красных сортов винограда в стране.
Больше всего виноградников Мерло в Каталонии, Кастилии–Ла-Манчи, в Наварре и Арагоне. Сортовые вина из этого винограда встречаются редко. Чаще их него создают всевозможные купажи, в Костерс-дель-Сегре например делают бленды в бордоском стиле, а в регионах Арагон, Наварра и Кастилия-Ла-Манча его смешивают с Темпранильо, Гарначей, Каберне Совиньоном.
Вино Мерло обладает насыщенным и одновременно мягким вкусом, благодаря чему прекрасно гармонирует с множеством разнообразных блюд. Оно отлично подойдет к аромату приготовленного на гриле мяса, будь то стейк или шашлык, а также хорошо сочетается с пастой. Кроме того, Мерло может стать изысканным дополнением к десертам, добавляя им особую нотку и являясь прекрасным завершением трапезы.
Испанское вино из этого сорта винограда также замечательно само по себе и рекомендуется к употреблению при температуре 16-18°C из больших винных бокалов. Тогда, оно раскроет полностью свои ароматы.