Испанское вино из сорта Альбильо
Альбильо (Albillo) — белый винный виноград из Испании, больше всего культивируется в Кастилии и Леон, Мадриде, Галисии и Рибера-дель-Дуэро. У этого винограда даже нв Испании много имен: Pardina, Abilla, Blanca del Pais, Albillo de Toro, Albillo Real. Он обладает нейтральным вкусом и легким ароматом.
Вина из этого сорта наделены слабым ароматом экзотических фруктов. Чтобы усилить букет, его часто используют в блендах с сортами, имеющими более выраженный аромат. И даже добавляют при изготовлении красных купажей (разновидность Albillo Mayor), чтобы разбавить слишком густой цвет, а также придать винам фруктовый аромат и округлость вкуса.
Иногда можно встретить и сортовые вина Альбильо. Они освежающие, имеют гармоничный вкус и умеренную кислотность.
Белое вино из Альбильо отлично дополнит белое мясо птицы или рыбу, запеченную на гриле, азиатские блюда и деликатесы.