Сербское вино из сорта Изабелла
Изабелла (Isabella) — всемирно известный темный виноград с американской историей. Произошел в результате естественного скрещивания от естественного скрещивания культурных сортов с диким виноградом. В 1816 году он получил имя «Изабелла» в Северной Каролине. Это неприхотливый сорт, адаптируется к любому климату, поэтому распространился повсеместно, в том числе и в Сербии.
Из Изабеллы производят ординарные вина, сортовые и купажированные. Они легкие, обладают темно-рубиновым оттенком, с ягодным вкусом с мускусным привкусом и легкой кислинкой. Эти вина рекомендуется пить молодыми, их нельзя долго хранить, со временем их вкус ухудшается.
Изабелла — чаще всего полусладкое или полусухое, красное вино, оно подойдет жареному мясу, овощам на гриле, сырам, фруктам или десертам.
Рекомендуемая температура сервировки — 16–18 °С