Южноафриканское вино из сорта Кариньян
Кариньян (Cariñena), темнокожий сорт винограда, родом из испанского города Кариньен, названный в его честь.
Этот виноград нашел свой новый дом в теплом и сухом климате Южной Африки. В ягодах этого винограда содержится много танинов, они обладают высокой кислотностью и большим содержанием фенола. Эти качества объясняют присутствие этого сорта во многих красных купажах, где Кариньян дает структуру, кислотность и насыщенный цвет.
В южноафриканских винах Кариньян часто сочетают с другими сортами, такими как Шираз, Сенсо, Мурведр и Пти Сира. Такие бленды обычно обладают богатым букетом и насыщенным вкусом, сбалансированным кислотностью и танинами.
Чтобы насладиться всей гаммой вкусовых качеств вина из Кариньян, рекомендуется подавать его при температуре 16-18°C.
Это вино прекрасно сочетается с мясными блюдами, особенно жареным мясом и барбекю.