Вина Кейп Тауна
Недавно образованный субрегион (district), названный в честь Кейптауна, одного из ведущих мировых туристических центров, включает в себя районы Констанция, Хаут-Бей, Дурбанвиль и Филадельфия. В своей самой удаленной точке район находится в 36 км от делового центра Кейптауна.
На южных склонах хребта Столовой горы с ее всемирно известным цветочным царством раскинулась историческая долина Констанция, колыбель виноделия в Капской провинции. В долине, которая находится в пределах полуострова Кейп, в 17 веке располагалась винодельческая ферма Симона ван дер Стела, а также были созданы десертные вина "Констанция", которые стали известны во всей Европе в 18 веке. Виноградники, уходящие корнями в древние почвы, поднимаются по восточным склонам Констанциаберга, где виноградные лозы наслаждаются прохладным морским бризом, дующим из Фолс-Бей. В округе ежегодно выпадает около 1000 мм осадков, что делает ненужным орошение, а средняя температура февраля составляет 20,6 ° C. В этом превосходном районе всего несколько погребов, где прохладный климат благоприятствует производству белых вин, особенно Совиньон Блан, и где продолжается традиция производства замечательных вин, начатая в 1685 году.
Знаменитые виноградники Кейп-Пойнт, некоторые из которых расположены всего в 1,2 км от моря, расположены на западной оконечности полуострова Кейп. Этот приморский регион с прохладным климатом в районе Кейптауна известен в основном своими сортами Совиньон Блан и Семильон.
Виноградники Дурбанвиля, как и виноградники Констанции, расположены очень близко к Кейптауну и граничат с северными пригородами. Несколько поместий и виноделен, расположенных в основном на холмистых склонах, отличающихся разнообразием видов и высот, продолжают производить вина в самых разнообразных стилях. Некоторые виноградники произрастают на высоте до 380 метров над уровнем моря. Особое внимание привлекают вина из этого региона — Совиньон Блан, Шардоне, Мерло и Каберне Совиньон. Глубокие почвы, прохладный морской бриз, ночные туманы и близость к океану являются благоприятными факторами, влияющими на качество винограда. Более новый район Филадельфии, расположенный к северу от Дурбанвиля, также выигрывает от прохладного атлантического климата. Холмистый рельеф этой местности означает, что некоторые виноградники расположены выше, чем обычно, на высоте до 260 метров над уровнем моря. Это способствует значительной разнице в дневных и ночных температурах и замедляет созревание винограда. Из этой многообещающей винной зоны уже выведено несколько высоко ценимых сортов Каберне Совиньон, Мерло и красных купажей.