Вино Viviani
Вино Viviani – это мягкий и бархатистый итальянский алкоголь, который производится небольшой компанией на северо-западе страны в винодельческом субрегионе Вальполичелла. Семейная пара занимается созданием красных сухих вин с 1992 года. Во владении фирмы имеется 10 га виноградников в Маццано, произрастающих на высоте от 350 метров над уровнем моря. Средний возраст лоз составляет от 20 до 60 лет. Сырье культивируют органическим методом без использования синтетических удобрений. Выпускаемые вина Вивиани получили множество высоких оценок от итальянских и американских изданий, а также лестные отзывы от известных винных критиков Роберта Паркера и Дженсис Робинсон.
Производятся вина Вивиани преимущественно из винограда сортов Корвина, Рондинелла и Молинара. Ягоды собирают вручную в особые ящики вместимостью 4 кг и транспортируют во фруктовые погреба. В них в естественных условиях виноград подвяливается от 3-х до 4-х месяцев. После ягоды прессуют и перемещают в бродильные чаны, где начинается процесс мацерации. Затем сырье сбраживают и переливают в новые баррики из французского и словенского дуба для дальнейшего созревания. Коллекция бренда представлена несколькими разновидностями красных сухих вин. Готовый алкоголь имеет крепость от 12.5 до 16% и обладает высоким потенциалом хранения.