Белое сухое вино Venica & Venica Pinot Grigio Collio DOC Jesera 0.75 л – яркая, прекрасно сбалансированная итальянская вариация, изготовленная из одноименного сорта винограда. Jesera переводится со словенского как «маленькое озеро». Так называется один из главных виноградников производителя, расположенный в нижней части долины, на котором выращивается используемый в производстве сорт. Урожай начинают собирать в конце августа-начале сентября. Ягоды снимаются с гребней и мацерируются 4-8 часов при температуре 14 градусов в специальных контейнерах, защищенных современными системами от проникновения в них кислорода, тем самым предотвращая процесс окисления. 90% сусла ферментируется и созревает в стальных резервуарах, а оставшиеся 10% - на осадке в больших дубовых бочках на 20-27 гл около 5 месяцев. Ассамбляж и бутилирование вина проводят в полнолуние в период с конца марта по июль.