Красное сухое вино Prunotto Mompertone Monferrato DOC 0.75 л производится в Италии из двух сортов винограда, выращиваемых в области Монферрато, на виноградниках, обладающих известняково-глинистой почвой с песчаными прожилками, наполняющих вкус напитка элегантными танинами. На плантациях проводится ручной сбор урожая, после чего ягоды отделяют от гребней и измельчают. Мацерация длится около шести дней при температуре от 28 до 30 градусов. Процесс малолактической ферментации завершается в конце декабря, после чего вино выдерживают в барриках и больших бочках из дуба около 12 месяцев. Потенциал хранения составляет в среднем 5 лет, но некоторые специалисты утверждают, что оно способно показать свой удивительный потенциал и через 10-15 лет. За один час до подачи рекомендуется декантация вина.