Вино Principato Pinot Grigio Rosato 0.75 л. – премиальная розовая сухая вариация из Италии, созданная виноделом Ансельма Мартином из белого сорта винограда по древнему венецианскому методу, при котором из светлых ягод получают розовое вино. Урожай собирают в винодельческом регионе Ломбардия. Лозы произрастают на высоте 200-400 метров над уровнем моря, преимущественно на глинистых почвах с вкраплениями известняка. Собранные спелые плоды подвергают полному гребнеотделению. При винификации используют метод холодной мацерации с кожицей без доступа кислорода, который длится 4-5 часов. Это способствует извлечению из виноградной кожицы медно-розового оттенка и максимально возможной экстракции аромата. Мацерация и непродолжительная выдержка перед розливом осуществляются в стальных резервуарах. На престижном международном конкурсе в 2015 году за свои органолептические качества вино было удостоено золотой медали и специального трофея.