Вино Giacosa Fratelli
Вино Giacosa Fratelli производится одноименным итальянским хозяйством, которое было организовано во второй половине девятнадцатого века в регионе Пьемонт. Основателем компании является Джузеппе Джакоза. Когда-то он вместе с братьями перебрался в самое сердце региона, область Ланге, и они занялись сельским хозяйством. Джузеппе долго лелеял мечту организовать собственную винодельню, а не только заниматься выращиванием винограда на продажу. Все началось с покупки небольшого погреба в местечке Боргонуово-ди-Нейве. Долгое время Джакоза не мог найти средства на постройку винодельни, но однажды ему улыбнулась удача: купленный лотерейный билет оказался выигрышным, и полученная сумма оказалась как нельзя кстати. Сначала хозяйство создавало напитки в небольших объемах, а их география продаж ограничивалась Пьемонтом. Впоследствии компании удалось стать известной в других регионах и даже выйти на международный рынок.
Итальянский производитель специализируется на производстве красных сухих видов вина Джакоза Фрателли, а их основой служат автохтонные сорта: Барбера, Дольчетто, Неббиоло. Лозы выращивают в условиях мягкого климата на плантациях с холмистым рельефом. На обработку поступают урожаи лучших лет, собираемые после полного созревания. Сырье подвергается длительной мацерации, ферментации в стальных баках при строгом температурном контроле, а также выдержке в бочонках из европейских пород дуба (например, славонских). Вино Giacosa Fratelli демонстрирует красивый рубиново-вишневый оттенок с темно-красными бликами и благоухает сочными, многогранными штрихами сушеных черных фруктов, восточных специй, цветов. В богатом вкусе объединены натуралистичные аккорды черешни, черной смородины, фиалки, лепестков роз, стручковой ванили, корицы. Рекомендуется дегустировать это спиртное в сопровождении дичи, телятины на гриле, ризотто, тирамису, твердых сыров.