Вино Feudo Montoni
Вино Feudo Montoni производится одноименным итальянским хозяйством с острова Сицилия, которое имеет длительную, богатую историю. За долгое время своего существования компания меняла владельцев, пока не перешла в руки семьи Сиречи. Предприятие владеет небольшим участком площадью всего 5 га, где растут лозы зрелого возраста (примерно пятьдесят лет): знаменитые автохтоны Неро д`Авола, Инзолия, Нерелло Маскалезе, Перриконе, Катарратто и др. Их культивируют в местности с холмистым рельефом и собирают в самые удачные урожайные годы ручным способом.
Изготовление вина Феудо Монтони осуществляется на небольшой винодельне, выпускающей ежегодно не более двадцати тысяч бутылок (красные, белые и розовые сорта сухого формата). Производство ведется на стандартном оборудовании с применением классических технологий, предполагающих использование в роли сырья только натурального винограда без добавления консервантов и ароматизаторов. Ферментация осуществляется в нейтральных чанах, во время выдержки на осадке нередко практикуется батонаж. Некоторые экземпляры вызревают в бетонных цистернах или дубовых бочонках, что придает вкусоароматике уникальные, самобытные черты. В букете можно почувствовать отчетливые, танинные мотивы восточных пряностей, вишневой косточки, смолы, сигары, черных фруктов или деликатные, свежие отголоски цитрусовых, оранжевых фруктов, ассорти белых ягод, жимолости, взбитых сливок и морского бриза. Вино Feudo Montoni дегустируют с итальянскими национальными блюдами из мяса птицы, ветчины, сыров, морепродуктов, рыбного филе или подают к столу перед трапезой — как аперитив. Этот алкоголь можно назвать универсальным, ведь он прекрасно подойдет для будней и праздничных моментов.