Красное сухое вино Enrico Serafino Monclivio Barolo DOCG 2016 г. 0,75 л создано из винограда зоны Бароло в известном регионе Пьемонт и представлено на высшей ступени иерархии спиртного Италии. Урожай для производства высококлассного напитка крепостью 14,5 градуса собрали с лоз возрастом до 35 лет, произрастающих на известняково-глинистых угодьях экологической чистоты. Отсортированное сырье охладили и отделили от стеблей, затем его спрессовали и аккуратно измельчили. Брожение сусла протекало в стальных терморегулируемых баках, по его завершении была выполнена постферментационная мацерация сроком около одного месяца. Вино вызревало в барриках объемом до 4000 л один год и десять месяцев. Его потенциал хранения солиден — от десяти до пятнадцати лет или даже чуть больше.