Вино Elio Altare
Вино Elio Altare — продукция итальянской винодельни с таким же названием, которая специализируется на производстве спиртного красной сухой категории. Его основой служит автохтонный пьемонтсткий виноград (преимущественно сорта Барбера и Неббиоло), также применяются международные вариации Каберне Совиньон, Пти Вердо, Сира. Плантации находятся на территории области Ланге и других частей региона и принадлежат виноделам по фамилии Альтаре. Они продолжили семейный бизнес, открытый их отцом Джузеппе. Посадки культивируются с использованием технологий классического земледелия, в то время как процессы изготовления напитков сочетают новые методики и традиционные принципы.
Большая часть вин Элио Альтаре относится к категории DOC, то есть контролируется по месту происхождения. Их крепость варьируется от 13 до 15 процентов. Алкоголь производится в удачные годы (некоторые экземпляры выпускают ограниченными тиражами), остальные урожаи обрабатываются частично или вовсе не применяются при создании спиртного. Сбор ягод с лоз — старых и среднего возраста — осуществляется вручную. Перед ферментацией и выдержкой в европейских дубовых бочонках сусло подвергается мацерации. Линейка вин итальянской торговой марки включает недорогие образцы для повседневных дегустаций и уникальные напитки высокой стоимости с большим потенциалом — их можно припасти для особых случаев. Вкусоароматика раскрывается нотами разной интенсивности: ежевичными, сливовыми, ванильными, черносмородиновыми, кофейными, пряными, древесными, лакричными, гранатовыми. Оптимальная температура подачи к столу составляет 16-18 °C. Эксперты называют наиболее подходящими к вину Elio Altare мясные и сырные деликатесы, дичь, шоколадные десерты, мягкую и хрустящую выпечку. Его можно приобрести в привычных 750-миллилитровых бутылках и таре увеличенного объема 1500 мл.