Вино Damilano
Вино Damilano производится старейшей в итальянском Пьемонте компанией, которая находится в собственности виноделов по фамилии Дамилано и имеет продолжительную историю. В настоящее время ей руководит четвертое поколение семьи — Гвидо, Паоло и Марио, правнуки основателя хозяйства. Для изготовления спиртного ими используется отборный спелый виноград автохтонных сортов (Барбера, Неббиоло), выращенный на плантациях с глинисто-известняковым составом. Обработке подвергаются только урожаи самых удачных лет.
Ассортимент вина Дамилано представлен высококлассными красными сухими разновидностями со спиртуозностью 14-14,5%. Изготовление проводится по традиционной методике: сырье сбраживается при контроле температурного диапазона и выдерживается в бочках разного объема на протяжении одного года и более. Спиртное отличают насыщенный бордово-красный оттенок с пурпурным отливом и комплексный сложный вкусоаромат, проявляющий гармонию отголосков дегтя, цветущей фиалки, корицы, сухоцвета, трав, ежевики, перца, подлеска, сливы. Вино Damilano предпочтительно употреблять слегка охлажденным — при 16-18 °C. Наилучшими вариантами гастрономического дополнения считаются итальянские сыры, блюда из дичи, мраморной говядины, десерты.