Вино Corvezzo
Итальянское игристое вино Corvezzo изготавливается на одноименной семейной винодельне, расположенной недалеко от Венеции, в небольшом городке Чезальто. Она была основана Джованни Корвеццо в 1960 году на вилле Villa Morosina. Со временем бразды правления хозяйством взяли в свои руки внуки основателя – Ренцо и Джузеппе. В настоящее время семейное дело продолжают дети Ренцо – дочь Катя и сын Джованни. Они практикуют органические методы земледелия и винопроизводства. Помимо традиционных методов виноделия, здесь также применяются современные технологии, благодаря которым процесс создания игристых вин становится более усовершенствованным, в связи с чем повышается их качество. Так, винные погреба поместья до сих пор устланы сохранившимися здесь древними камнями, а для создания надлежащих условий хранения вин они оборудованы специальной аппаратурой, позволяющей поддерживать оптимальные параметры температуры, влажности и света.
Органические виноградники Корвеццо общей площадью более 140 га имеют категории DOC и DOCG. Здесь в основном культивируют виноград Глера и несколько других сортов, идущих на производство игристых вин бренда. Урожай собирают исключительно вручную и ферментируют в автоклавах или в стальных резервуарах из нержавеющей стали, применяя метод Шарма-Мартинотти. В ассортименте торговой марки можно встретить великолепные белые и розовые просекко сухого и экстрасухого сорта, есть миллезимные образцы. Для всех разновидностей характерна необычайная мягкость и легкие фруктовые, цветочные и цитрусовые нотки во вкусе и аромате. Благодаря низкому содержанию серы, органические игристые вина Corvezzo подходят для веганов. Их можно употреблять в качестве изысканного аперитива или дегустировать в сопровождении морепродуктов, нежирной морской рыбы и мягких сыров.