Красное сладкое вино Corte Giara Recioto della Valpolicella DOCG 0.5 л – богатый, глубокий купаж винограда местных итальянских сортов, произрастающих на виноградниках зоны Вальполичелла, на холмах высотой около 240 метров от уровня моря. Урожай собирают вручную в первые две недели сентября, грозди подвергают естественной сушке в течение четырех месяцев, в процессе которой ягоды теряют около 50% своего веса, но увеличивают сахаристость. Длительная ферментация продолжительностью 25 дней протекает в стальных резервуарах. Затем вино проводит 5 месяцев в чанах из стали, после чего на 15 месяцев помещается в бочки, половина которых выполнена из славонской древесины, а другая половина – это однолетние баррики. После выдержки Речото разливают в бутылки, где оно дозревает еще шесть месяцев. Потенциал хранения вина с высшей категорией DOCG – от 7 до 10 лет.Сорта винограда: Корвина Веронезе – 70%, Рондинелла – 30%.