Вино Ciu Ciu
Вино Ciu Ciu производится итальянской компанией, которая была образована семьей Бартоломеи в 1970 году. Ей принадлежит 150 га лоз в живописной местности, где выращиваются преимущественно автохтоны Санджовезе и Монтепульчано. Угодья площадью 150 га классифицируются как органические. Обработка ягод осуществляется на инновационном оборудовании, дающем возможность контролировать каждый производственный процесс.
В коллекции вина Чу Чу присутствуют классические вариации красного сухого типа с уровнем крепости 14 градусов, которые изготавливаются из сырья осеннего сбора путем холодной мацерации, ферментации и выдержки: она протекает в дубовых барриках на протяжении 12 месяцев и еще полгода — в бутылках. Спиртное отличается средним потенциалом к хранению — около трех лет. В его многогранном бархатистом вкусоаромате превалируют оттенки ванильной сдобы, мокрого камня, ежевики, малины, шелковицы, перетекающие в пикантное послевкусие со штрихами древесной коры и фиалки. Вино Ciu Ciu лучше всего подавать к столу при температуре 16-18 °C и сопровождать тушеной говядиной, спагетти Болоньезе, птицей в остром соусе, шоколадными пирожными. Напитки предлагаются в бутылках традиционного 750-миллилитрового формата и емкостях увеличенного объема — 1,5 л.