Вино Ceretto
Вино Ceretto — обширная коллекция высшего качества, предлагаемая одноименным итальянским хозяйством из региона Пьемонт. История семейной компании началась в 30-е годы прошлого века благодаря Рикардо Черетто. Изначально напитки изготавливали из винограда сторонних поставщиков, но впоследствии производитель обзавелся собственными плантациями, где стали выращивать сорта Мерло, Барбера, Неббиоло, Арнеис, Мускат и др. Примечательно, что в ассортименте производителя преобладают белые вина (на долю их выпуска приходится порядка 75% всего ассортимента), представленные сухими, полусладкими и полусухими видами. Также предлагаются самобытные красные сухие вариации.
Изготовление вина Черетто осуществляется путем контролируемого сбраживания сусла одного или нескольких виноградных сортов. После этого напитки фильтруют и разливают по бутылкам или отправляют выдерживаться в дубовые баррики. Дегустационные особенности зависят от типа алкоголя, состава и методов производства: в букете могут ощущаться слаженные акценты цветущей фиалки, восточных пряностей, спелого граната, вишневой косточки, трав либо освежающие сочные мотивы цитрусовых, флердоранжа, крыжовника, жимолости, оранжевых фруктов. Эксперты советуют подавать вино Ceretto к итальянским блюдам из морепродуктов, пасте, мясным деликатесам, десертам и сырной нарезке. Продукция реализуется в стеклянных бутылках разного объема: 375, 750 и 1500 мл.