Вино Cennatoio
Вино Cennatoio изготавливается одноименной итальянской компанией, которая была основана в 1970 году на территории региона Тоскана представителями семьи Алесси. Общая площадь принадлежащих ей территорий, где располагаются завод и виноградные плантации юго-восточной и южной экспозиции (высота нахождения до 620 метров над уровнем моря), достигает 43 га. В этой местности преобладают мергелевые почвы с каменистыми отложениями, а культивируются в основном сорта Каберне Совиньон, Санджовезе, Мерло. Из них готовят преимущественно классические красные сухие напитки и в небольшом объеме розовые сухие разновидности.
Линейка вина Ченнатойо включает моносепажные и купажированные вариации гарантированного качества, создаваемые по методу контролируемого сбраживания в стальных цистернах. Нередко также применяется выдержка в дубовых бочонках разной продолжительности. Преобладающие в богатой дегустационной палитре отголоски дубовой коры, восточных пряностей, граната и вишневой косточки перемежаются ежевично-перцовыми, фиалковыми и сливовыми намеками. Вино Cennatoio идеально сочетается с нарезкой итальянских сыров, дичью, красным мясом, пастой, а подавать его к столу сомелье рекомендуют при 16-18 °C.