Вино Castellare di Castellina
Вино Castellare di Castellina — линейка спиртного из винограда, предлагаемая в рамках ассортимента известной семейной компании с аналогичным наименованием. Предприятие было основано в 1968 году на территории Тосканы, в коммуне Кастеллина. Его сырьевой базой выступают ценные плантации с лозами сортов Канайоло, Санджовезе, Мальвазия Нера и др. Они произрастают на высоте до 400 м над уровнем моря и имеют возраст от 5 до 40 лет. Местные почвы отличаются высоким содержанием глины, известняка, мергеля.
Ежегодно выпускается порядка 240 000 бутылок вин Кастелларе ди Кастеллина, которые представлены главным образом красными сухими вариациями с моносепажным и купажированным составом. Изготовление проводится на традиционном и инновационном оборудовании с применением алкогольной ферментации и яблочно-молочного брожения. Для выдержки используются баррики из древесины европейских пород дуба. Алкоголь насыщенного рубиново-гранатового цвета с темно-алыми и бордовыми отражениями благоухает отголосками лепестков фиалки, черешни, ежевики, малины, черники и пряностей, а в многогранном, немного терпком вкусовом букете проступают сбалансированные мотивы вишневой косточки, темных лесных ягод, какао и ванили. Вино Castellare di Castellina предпочтительно сервировать слегка охлажденным: при 16-18 °C. Это прекрасный вариант дополнения к пасте с говядиной, запеченной дичи, сырной тарелке, шоколадному фондану.