Красное сладкое вино Casotto del Merlo Recioto della Valpolicella Classico 2013 г. 0.5 л – итальянская вариация, созданная на холмах Марано ди Вальполичелла. Сбор урожая проводится вручную с конца сентября. Тщательно отобранные ягоды оставляют на 120 дней для заизюмливания, тем самым повышая в них концентрацию ароматических соединений и сахара. Во время сушки в винограде происходит потеря влаги на 30-40% от первоначального веса. Далее подвяленные ягоды деликатно отжимают и подвергают длительной мацерации при термоконтроле продолжительностью около 30 дней. На данном этапе уровень сахара равен 120-130 г/л. Чтобы остановить спиртовое брожение, осуществляют охлаждение и фильтрацию сусла. Вино выдерживают в стальных резервуарах при температуре не более 10 градусов в течение десяти месяцев, после чего разливают в бутылки и помещают в подвалы еще на 3 месяца для дозревания.