Красное сладкое вино Bertani Recioto Della Valpolicella Valpantena 2015 г. 0.5 л – разновидность урожая 2015 года, созданная в Италии из винограда двух сортов, произрастающих на холмистой местности с богатой железом известняковой почвой – в долине Valpantena. Сбор урожая осуществляют в конце сентября. Самые здоровые и спелые ягоды раскладывают в ящики и помещают для заизюмливания в подвалы. Примерно через 150 дней, после увядания винограда, приступают к изготовлению вина. Сначала производится низкотемпературная ферментация при 4-5 градусах, после чего температуру повышают до 18 градусов до тех пор, пока вино не достигнет крепости 13%. Выдерживают винтажное Речото на протяжении года в вишневых бочках с последующим дозреванием в бутылках еще в течение трех месяцев.