Вино Agricola Punica
Вино Agricola Punica производится на Сардинии, относится к классу IGT и отличается своеобразным стилем. Бренд появился благодаря сотрудничеству двух винодельческих компаний. Производством вина Агрикола Пуника руководят 3 известных человека: Джакомо Такис (энолог и консультант хозяйств Кантина Социал ди Сантади и Тенута Сан Гуидо), который занимает главный пост и отвечает за выбор технологий и контроль, Антонелло Пилони (президент компании Кантина Социал ди Сантади) и Себастьяно Роза (управляющий компании Тенута Сан Гуидо).
В 2002 году были приобретены два имения на Сардинии — Barrua (30 га) и Narcao (100 га). Оба расположены неподалеку от угодий компании Cantina Sociale di Santadi в регионе Basso Sulcis. Это юго-западная часть острова, где царит теплый спокойный климат с мягкой зимой и жарким засушливым летом. Местные песчаные почвы с добавлением глины и известняка близки по составу к грунтам в апелласьонах Сассикайя и Болгери. Здесь выращиваются традиционные сорта, такие как Каберне Фран, Мерло, Сира и Каберне Совиньон и др. Из них делаются купажированные вина Агрикола Пуника. В линейку бренда входят две красные вариации, которые выдерживаются в дубе, и одна белая. Ежегодно производитель выпускает более 400 тыс. бутылок и поставляет свою продукцию за рубеж. Несмотря на категорию IGT, вина Agricola Punica сопоставимы по качеству с образцами DOC и DOCG и могут стать достойным пополнением коллекции и престижным презентом по особому поводу.