Венгерское вино из сорта Мерло
Мерло — это небезизвестный красный французский сорт винограда, признанный и распространенный во всем мире.
В Венгрии под посадки Мерло отведено примерно 1791 гектар. Большаяих часть находится в винодельческих регионах Сексард и Виллани в теплом Паннонском бассейне, значительные насаждения также встречаются в Куншаге, Эгере и Балатоне.
Венгерский Мерло участвует в ассомбляжах с Кекфранкос, Кекопорто и Кадарку для создания традиционной «бычьей крови» (купажное красное вино, производимое в регионе Эгер).
Из него также делают сортовые вина, которые отличаются сбалансированным содержанием кислот и мягкими танинами. Кроме того, венгерские виноделы делают легкие розовые вина из Мерло.
Красные вина из Мерло отлично сочетается с мясными блюдами, сырами и десертами. Их богатый и мягкий вкус прекрасно дополняет аромат барбекю, стейков и сырных тарелок. А розовое вино может стать изысканным дополнением к салатам и легким закускам.
Красные вина подают при температуре 16-18°C, а розовые — не забудьте охладить перед подачей до 8-10°C.