Немецкое вино из сорта Шойребе
Шойребе (Scheurebe) — это белый сорт винограда. Этот сорт был выведен в Райнхессене немецким виноградарем Георгом Шойем (Georg Scheu) в 1916 году путем скрещивания Рислинга и Букеттраубе.
Шойребе отличается ветвистыми, плотными гроздями, увенчанными округлыми желтовато-зелеными ягодами, вкус которых, менее кислый, чем у Рислинга, отличается выразительным ароматом с нотами черной смородины, тропических фруктов и косточковых плодов.
Этот урожайный сорт выделяется устойчивостью к засухе и зимним морозам, что делает его идеальным для выращивания в разных регионах.
В Германии, Шойребе выращивают практически во всех регионах, но чаще всего в Рейнгессене, Пфальце, Наэ и Франкене.
Это сорт, из которого делают очень ароматное сладкое вино, в том числе айсвайн. Однако, для того чтобы раскрыть полный потенциал Шойребе, виноград должен полностью созреть. В противном случае, его вкус может быть слишком выражен и несбалансированным. Из зрелого винограда создают вина Предикат, имеющие потенциал к долгой выдержке.