Немецкое вино из сорта Бахус
Бахус (Bacchus) — это сорт белого винограда, который был создан в 1933 году немецким виноделом Питером Морио в Пфальце. Для создания этого сорта ученый скрестил два других сорта: Шойребе и Мюллер-Тургау. Получившийся в результате сорт винограда был назван в честь греческого бога вина, Бахуса и начал культивироваться в 1972 году.
Грозди Бахуса имеют среднюю плотность и состоят из желто-зеленых ягод круглой или овальной формы. Вкус ягод сладкий с легким мускатным оттенком.
Этот сорт винограда популярен в Германии благодаря своему раннему созреванию и высокому содержанию сахара в соке. Сейчас Бахусом засажено более тысячи гектаров земли, преимущественно в регионах Рейнгессен и Франкен.
Этот сорт используется для производства различных видов вин, включая игристые вина. Изнего делают сортовые вина, но чаще его используют в блендах с Мюллер-Тургау. Вина, изготовленные из Бахуса, обладают освежающим, ярким вкусом с нотками цветов.