Zurab Tsereteli Alazany Valley Red 2018 0.75 л купить - Грузинское вино Зураб Церетели Алазанская долина Красное цена в магазине г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru
Фильтр

Вино Zurab Tsereteli Alazany Valley Red 2018 0.75 л

Зураб Церетели Алазанская долина Красное 0.75

Арт. 46774
438 ₽
Только самовывоз
Бренд: Zurab Tsereteli
Страна: Грузия
Регион: Кахети
Кахети
Расположен в верховьях реки Алазани и Иори. В Кахетии выращивают 2/3 всего винограда Грузии, которое охватывает всю восточную часть страны. В данном регионе производят вина по кахетинской технологии, более оригинальным букетом и вкусом. Основные сорта винограда - Саперави и Ркацители.
Наименование вина: Алазанская долина
Алазанская долина
Красные и белые вина, преимущественно полусладкие, из местных сортов винограда. Река Алазани, которая протекает через район, создает благоприятные условия для выращивания винограда.
Год: 2018
Объем: 0.75 л.
Крепость: 13 %
Цвет: Красное
Изготовитель: Корпорация Киндзмараули
Виноград: Саперави
Саперави
Один из самых известных красных сортов винограда родом из Грузии. Культивируется во многих странах мира. Из Саперави производят как насыщенные тихие вина, так и игристые. Вина получаются ароматными, со вкусом спелой вишни и с большим потенциалом выдержки.
Описание

Красное полусладкое вино Zurab Tsereteli Alazani Valley Red 0,75 л изготавливается традиционным грузинским методом. Сырьем для напитка служат ягоды главного грузинского автохтона, созревшие в жарком и солнечном терруаре Алазанской долины в Кахетинской области. Сусло сбраживают при контролируемой температуре, а затем сильно охлаждают. В результате прерывания процесса ферментации в спиртном остаются природные сахара, обеспечивающие приятный сладкий вкус.

  • Сорт винограда: Саперави.
  • Цвет: насыщенно-рубиновый.
  • Аромат: с выразительными мотивами черных и красных ягод.
  • Вкус: приятный, со сладкими фруктовыми нюансами, тонкой ягодной кислинкой и слегка пряным финишем.
  • Гастрономические сочетания: красное мясо под ягодными соусами, дичь, шоколадные десерты, сладкие осенние фрукты.
  • Температура подачи: 16-18 °С.

Товар добавлен в Избранное
Товар добавлен в Корзину