Белое сухое Грузинское вино
Белое сухое грузинское вино можно узнать по изысканному цветочно-фруктовому букету и приятной кислинке, так как в нем содержится очень мало сахара – не более 4 граммов на литр. На производство идут урожаи автохтонных лоз, наиболее популярными из которых являются Ркацители и Мцване. В старину местные мастера сбраживали виноградный сок вместе с косточками и кожицей, благодаря чему спиртное приобретало выразительные терпкие нотки. Современные компании кроме традиционной технологии используют и европейский метод, при котором сусло ферментируется при контролируемой температуре в стальных резервуарах, а перед бутилированием фильтруется. Напитки, приготовленные таким способом, отличаются более нежным ароматом и легким вкусом.
Для обогащения органолептики сухое белое вино Грузии может выдерживаться в дубовых бочках, насыщаясь оттенками специй, выпечки и древесины. Подходящей компанией для напитков являются блюда из рыбы и белого мяса, овощные закуски и салаты, молодые сыры, фрукты. В коллекции спиртного этой категории легко найти столовые вариации для повседневной трапезы и сорта, способные украсить торжественное застолье. Бутылка известного бренда может стать превосходным подарком для ценителей.