Грузинское вино Царское
Вино Царское — популярный бренд грузинского алкоголя, который начал выпускаться в начале XXI века в Кахетии. Основой напитков являются аборигенные сорта винограда, выращиваемые в разных частях этого региона: Тетра, Саперави, Ркацители и др. Напитки, поставляемые во многие страны ближнего зарубежья (в том числе Россию), производятся по европейской технологии (в стальных цистернах) или в квеври — больших глиняных амфорах, закопанных в землю. Определённые вариации выдерживаются в ценных дубовых барриках.
Коллекция вина Царское представлена широким ассортиментом сухих и полусладких разновидностей гарантированного качества с классическим содержанием спирта — до 12,5 градуса. Белые сорта соломенно-золотистого оттенка демонстрируют богатый букет с выходящими на первый план нотками спелых и сушеных фруктов, цветов, ванили. По традиции их подают к блюдам из белого мяса, рыбы, сырам, морепродуктам при 10-12 °C. Температура сервировки красных вин, обладающих гранатово-бордовым цветом, выше — 14-18 °C. Многослойный вкусоаромат пестрит чертами вишневой косточки, темных ягод, специй и тертого какао. Особенности органолептики подчеркнут деликатесы из дичи, мраморной говядины, десерты, овощные рагу.