Красное полусладкое Грузинское вино
Красное полусладкое грузинское вино представлено напитками с уровнем сладости 18-45 граммов на литр. На производство идут урожаи автохтонных сортов винограда Саперави, Муджуретули, Александроули. Сырье собирают в знаменитых микрозонах, отличающихся жарким климатом и высокогорным рельефом. Благодаря высокой сахаристости поспевших ягод, спиртное приобретает в процессе винификации естественно сладкие нотки. Чтобы закрепить уровень сахара, сусло охлаждают, не дожидаясь полного сбраживания.
Полусладкое красное вино Грузии присутствует в каталогах практически всех компаний страны – настолько оно популярно. Часто производители используют винтажные урожаи винограда, собранные в один год. Напитки обладают насыщенным вкусом с приятными терпкими нюансами, сочными тонами вишни и малины, легкими пряными штрихами. Столовые вариации из этой категории дополнят горячие блюда из мяса, различные деликатесы, сырную тарелку и легкие десерты. Элитные разновидности подходят на роль солидного подарка по случаю праздника или в знак уважения.