Грузинское вино Rachuli
Вино Rachuli изготавливается на заводе, принадлежащем ООО «Рачули Вайн». Производственная площадка, на которой налажен выпуск спиртного, располагается в районе выращивания сырья – исторической западногрузинской области Рача. От наименования этой зоны и произошло название предприятия. Ранее винодельня, история которой насчитывает более 100 лет, была известна как Chrebalo Winery (от населенного пункта Чребало). На протяжении долгого времени она работала под государственным контролем, но в 1995 году была приватизирована, что открыло новым владельцам дополнительные пути развития.
Виноградники, на которых рождается вино Рачули, произрастают в горной местности на территориях, обрабатываемых органическими методами. Ежегодно через мощности завода проходит 300-500 тонн плодов, собранных как на собственных плантациях фирмы, так и закупленных у партнерских хозяйств. Ассортимент бренда представлен красными и белыми напитками, среди которых природно-полусладкие, полусухие и сухие вариации из ягод разновидностей Оджалеши, Муджуретули, Цоликоури и др. В линейке продукции присутствуют сорта в подарочных упаковках, которые подойдут на роль сувенира для ценителей и знатоков.