Грузинское вино Marani
Вино Marani – это напитки широкого вкусоароматического спектра от одной из самых известных грузинских виноделен. Линейка спиртного включает розовые, красные и белые сорта. В ассортименте преобладают сухие и полусладкие напитки с богатым вкусом и привлекательным ароматом. Производитель предлагает широкий спектр вариаций столового назначения, а также образцов с одного виноградника и из определенного региона. Современный завод, на котором производится спиртное, сдан в эксплуатацию в 2014 году, но при создании его проекта было решено сохранить здание старого погреба, основанного еще в 1915-м. Предприятие оснащено стальными ферментерами, насосами с деликатным механизмом перекачки, пневматическими прессами, универсальной системой температурного контроля режима. Кроме резервуаров из нержавеющей стали, для винификации и выдержки используются дубовые бочки и глиняные кувшины квеври. С разливочного конвейера сходит 6000 бутылок в час, а в винных подвалах помещается более 1000 бочек для созревания.
Виноградники компании раскинулись на 340 га плодородной Алазанской долины недалеко от города Телави. Высота посадок составляет 350-450 м над уровнем моря. Две трети плантаций занимают красные сорта лоз, остальную часть – белые вариации. Здесь произрастает преимущественно грузинский виноград Саперави, Ркацители, Мцване и др. Небольшая территория отведена под мировые виды – Каберне Совиньон, Мальбек, Мерло, Шардоне. В 2012 году компания сертифицировала виноградники как органические и получила свидетельство европейского образца. Вино Марани производится из свежесобранных ягод. В цехе переработки плоды очищают от гребней, отжимают и отправляют сусло на ферментацию. Напитки изготавливаются под контролем винного консультанта Рафаэля Жено, который получил большой энологический опыт на винодельнях Испании, Франции и Австралии.